夜花

目前廚凹凸
ALL金大好/
啥cp都吃噠

【秘密的,休閒时间04】

*此系列为家主x太子注意!

*黑道老大x医生paro!

*太子名字尚未拍板定案只好用自创多多见谅

*准备好了吗?

*出发囉──!

──────────

近期在急诊室的护理师们感觉到他们的医生实在很不对劲。

虽然技术一样的好、指令一样的精准无比就是……。

不过就连不小心失误的人也没有被骂这点可就稀奇无比了。

「医生你……是碰到了什么好事吗?」终于有人按耐不住好奇心的问了雷铭。

雷铭一顿,之后说:「什么都没有啊?」毕竟这也是个不能说的秘密呐?

『我跟你出来这件事……能不能保密呢?』那时候的他是这么说的。

『……没问题。』雷铭知道对方的辛苦,也就这么答应了。

「你少骗了,脸上都那么开心?你平时可不是这样的。」护理长也直接的说了,对于他们急诊室的医生、她知道的一清二楚。

「就只是中了个小奖而已也要跟你们说啊?」雷铭有些无奈的反问,虽然说是谎言。

「原来是这样、还以为你交到女朋有了呢──。」护理长说道。

他们急诊室护理师的休閒话题通常都是雷铭的交流问题,毕竟也没看过他到底有没有女朋友之类的。

雷铭抽了抽嘴角的说道:「什么问题啊?」虽然没有是事实……。

「你都快要30岁的人了,还不交个女朋友什么的?」话题一来,其他人也跟着凑过来听八卦了。

就在雷铭有些回答不出来的时候,「正在聊什么呢?」一道温和的声音传了过来。

其他人包括雷铭看了过去,「哎呀?你是紫堂初对吧?」护理长问道,雷铭倒是傻了。

「您能记得我还真是荣幸,请问……雷铭医生在吗?」既温和又不失礼貌、完全毕恭毕敬的问句。

「……我在!」雷铭赶紧回神的说道。

「有事要跟您协商一下。」紫堂初这么说道。

「那到办公室去说吧。」雷铭立刻换上了平时的表情说道。

对方点了点头,就与雷铭一同走往办公室去了。

──────────

「你有什么事吗?」雷铭说道。

「我是来跟您说近期可能会有事情会在这里解决,如果打扰到了那先跟您道歉。」紫堂初说道。

「你是想要说要我们帮忙吗?」雷铭也毫不拖泥带水的点出重点。

「……。」结果对方反倒语塞,雷铭就知道自己猜到了。

「市立急诊可不是私人的喔?」雷铭直接了当的说道,他们不可能专门为了这群黑道大佬做事的吧?

「您说的我明白,真是抱……。」「但是,也不是没有可能。」就在对方还没说完,雷铭就抢先说了。

「您这话意思是……?」紫堂初有些不明白的问。

「如果你可以做到减到最低伤害这个条件,要我帮你们做基本治疗也是没问题的、但是,我有条件。」雷铭说道,双眸中早就充满了打好算盘的眼神了。

「那、条件是?」紫堂初问了,降低伤害这点还是有可能做到的,所以不构成问题。

「费用照收,毕竟是规定的我没有办法、这个条件很简单,就是、每一个月都带点心过来。」雷铭说道。

「咦?点心?」紫堂初还以为自己听错了。

「没错,点心、是给外头那些同事们的。」辛苦的可不是只有自己,还有那些陪着他共同努力着的同事们。

「……这倒是没有问题。」紫堂初笑了笑的说道,原来就是个那么简单的条件呐。

雷铭也是很照顾着同事们的。

「……?」紫堂初看了一下对方而愣住了。

雷铭也愣了一下的问:「怎么了?」

紫堂初也只是摇了摇头的说:「没什么。」

"……是错觉?"他这么想着。

他一直觉得眼前的人的温柔,跟他在那时候遇到的人……。

────有些相似?

───TBC───


评论
热度(15)

© 夜花 | Powered by LOFTER